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Seis restaurantes imperdíveis em Curitiba

Melhores restaurantes de Curitiba

A minha segunda parada nas férias foi Curitiba! Já morei aqui por um ano e volto sempre para visitar o meu pai, rever as amigas e passear. Se tem uma coisa que eu amo nessa cidade, é a diversidade do roteiro gastronômico.

Por lá, não faltam restaurantes e cafés charmosos. Não foi fácil eleger seis restaurantes imperdíveis, em? Montei uma lista com ambientes e valores variados, porém, uma coisa não consegui, a maioria serve frutos do mar. Nem sempre como ingrediente principal, mas tem! haha

restaurante curitiba cantina do delio

Imagem: Guilherme Alves

Cantina do Délio

A decoração do restaurante italiano é bem rústica, em uma casa antiga de madeira que mantém a sua fachada original. O cardápio é repleto de massas artesanais e uma carta de vinho bem variada. Um dos meus pratos preferidos é o Tagliatelle Casalinghe con Salmone, porém o gnocchi também é muito elogiado.

Restaurante curitiba bar do victor

Bar do Victor

O Bar do Victor faz parte de um grupo com cinco restaurantes. Já conheci três e o meu preferido, sem dúvidas, é o localizado na Praça da Espanha. Além dos pratos maravilhosos com frutos do mar – esse daí de cima e a primeira foto do post são de lá! – o cheesecake e a sobremesa com cookie são de comer rezando.

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Madero

O Madero está mais para fast food do que para um restaurante aconchegante. Porém, quando viajamos, sempre tem aquele dia do lixo, em que estamos afim de comer algo mais calórico. Esse, definitivamente, é o lugar ideal! A maionese conta muito em uma hamburgueria e a do Madero é a melhor ever. O pão tipo francês e a batata gordinha também fazem toda a diferença.

Feirinha do Batel

Sou a louca das feirinhas gastronômicas! Adoro o ambiente descontraído e a ideia de que posso comer mais de um tipo de comida em um só lugar e sem gastar muito. A feirinha do Batel acontece todos os sábados, a partir do meio-dia. Lá você encontra barraquinha e food truck de comida baiana, portuguesa, japonesa, polonesa e por aí vai. Além de frutos do mar e fast food.

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Hyotan Boteco Japonês

Não recomendo você ir com um grupo muito grande a esse bar! Ah, e não ache que, só porque é japonês, tem sushi e sashimi. Calma, vou explicar! O Hyotan é o primeiro Izakaya de Curitiba, típico boteco japonês para beber e petiscar. O ambiente é minúsculo, mas com referências japonesas em cada canto. Na chapa do boteco, espetinhos de frango (yakitori), lula, camarão, shitaki e outros ingredientes típicos são servidos. Se você também ama polvo, por favor, peça o prato da foto!

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Osteria Capitolina

Por último, mas não menos delicioso, a Osteria Capitolina. Se você for visitar o Museu Oscar Niemeyer próximo da hora do almoço, lá é uma parada certeira. O pão italiano, com aquela casca grossa e miolo macio, servido na entrada, já vale a refeição! Pratos com carne e massas com frutos do mar são o forte da casa. Para completar, o ambiente intimista deixa o almoço ainda mais agradável.

Beijos!

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